可以赚微信红包的游戏

2020-03-12 15:43:45

汤姆·汉克斯 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

TANGMU·HANKESI(Tom Hanks),1956NIAN7YUE9RISHENGYUMEIGUOJIAZHOUKANGKEDE,MEIGUOYINGSHIYANYUAN。

1979年,汉克斯首次在电影《血红溅白纱》扮演角色,该片在1980年公映。1984年,凭借演出《美人鱼》使他开始走红。1988年,在领衔主演《飞向未来》,并获得奥斯卡最佳男主角提名奖。1993年,凭借《费城故事》获得奥斯卡最佳男主角奖。1994年,在影片《阿甘正传》中的演绎使汉克斯又一次赢得了奥斯卡最佳男主角奖。1998年,汤姆·汉克斯和加里·高兹曼成立了Playtone制作公司。2001年10月,获美国电影学院颁发的终身成就奖。2014年,凭借在《菲利普斯船长》中的表演再次获得美国金球奖剧情类最佳男主角提名。2016年11月,获美国总统奥巴马颁发的总统自由勋章。2016年,参演电影《萨利机长》。2017年2月,汉克斯创作的第一本小说《Uncommon Type: Some Stories》,于2017年10月24日上市;3月7日,与梅丽尔·斯特里普共同主演《华盛顿邮报》;9月22日,主演英语版《一个叫欧维的男人决定去死》;10月27日,出演科幻新片《Bios》;11月29日,凭借《华盛顿邮报》获得第89届美国国家评论协会奖最佳男主角奖。2020年1月,获得第77届金球奖的终身成就奖。

可以赚微信红包的游戏2020NIAN3YUE12RI,TANGMU·HANKESIYUQIZIFASHENGMINGCHENG,LIANGRENXINGUANFEIYANJIANCECHENGYANGXING。

3月23日,在确诊了新冠病毒阳性近两周后,演员汤姆·汉克斯在社交网络平台再次发文和大家更新了自己的健康状况:“距离我们确诊已经两周时间了,我们现在感觉很好。”

基本信息

  • ZHONGWENMING

    TANGMU·HANKESI

  • WAIWENMING

    Tom Hanks

  • BIEMING

    TANGHANSI(XIANGGANGYIMING)

  • GUOJI

    MEIGUO

  • XINGZUO

    JUXIEZUO

  • XUEXING

    AXING

  • SHENGAO

    183GONGFEN

  • CHUSHENGDI

    JIALIFUNIYAZHOUKANGKETE

  • CHUSHENGRIQI

    1956NIAN7YUE9RI

  • SHENGXIAO

    HOU

  • ZHIYE

    YANYUAN,ZHIPIANREN,DAOYAN

折叠 编辑本段 早年经历

汤姆·汉克斯于1956年7月9日出生于美国加利福尼亚州可以赚微信红包的游戏康科德,全名叫托马斯·杰弗里·汉克斯。父亲艾摩斯·汉克斯是厨师,母亲珍娜·特纳在医院工作。在他5岁时,父母离异,他由当厨师的父亲抚养长大。

其后,父亲又结过两次婚,汉克斯又换了两个妈妈,未满10岁的他经常性地经历迁移漂泊的生活,频繁地转学,更换住址。直到他在加利福尼亚州大学读书时,才突然对表演产生了浓厚的兴趣,加入了学校组织的剧社,从而接触到了专业的知识培养与演技训练。毕业后,汉克斯来到纽约寻求演艺事业的发展 。[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

1979年,汉克斯首次在一部低成本的电影《他知道你孤独》扮演角色,该片在1980年公映。不久,他搬到洛杉矶并主演了电视连续剧《红妆小子》(Bosom Buddies)。与此同时,他还参加了其他的一些电视剧的演出,比如“Taxi”、“Family Ties”,《迷宫与怪兽》(Mazes and Monsters)。汉克斯在1984年担纲演出由迪斯尼公司制作出品的《美人鱼》使他开始走上成名之路。1988年,汉克斯在领衔主演的《飞向未来》中,扮演了一个一夜之间长大成36岁男子的12岁男孩的角色,为此他一举获得包括奥斯卡、金球、学院、纽约电影批评家等四个奖项的最佳男主角提名奖 。

之后,他相继出演了1990年的《虚荣的篝火》、1992年的《红粉联盟》和1993年的《西雅图夜未眠》。1993年他主演了乔纳森.德米执导的《费城故事》一片获得奥斯卡最佳男主角奖。汉克斯在1994年在影片《阿甘正传》中的演绎使汉克斯又一次赢得了奥斯卡最佳男主角奖,并成为有史以来第二位连续两届获得奥斯卡最佳男主角奖的演员 。[2]

1995年,他开始为《玩具总动员》系列主角之一的胡迪配音 。[3]

1996年,他自编、自导、自演了影片《挡不住的奇迹》 。[4]

1998年,汤姆·汉克斯和加里·高兹曼成立了Playtone制作公司,并先后通过HBO有线电视网为观众带来了《兄弟连》、《约翰·亚当斯》和《太平洋战争》等剧集 。[5]

1999年,他参演了由导演斯皮尔博格执导的影片《拯救大兵瑞恩可以赚微信红包的游戏》,饰演米勒上尉,并凭借在片中的表演获得第71届奥斯卡最佳男主角提名奖 。

2001年10月,45岁的汤姆·汉克斯获美国电影学院颁发的终身成就奖 。2006年,由汤姆·汉克斯主演、朗·霍华德执导的《达·芬奇密码》在全球获得7.6亿美元的票房 。[6]

2009年,他主演的《天使与魔鬼》于5月15日在美国等地上映 。同年8月,汤姆·汉克斯当选美国电影艺术与科学学院副主席,任期为四年 。[7]

2010年3月14日,他出演的电视剧《血战太平洋》在HBO首播 。10月,汤姆·汉克斯加盟凯瑟琳·毕格罗执导的《是非之地》 。10月12日,汤姆·汉克斯和他的搭档加里·高兹曼将获得美国制片人工会(PGA)颁发的诺曼利尔成就大奖 。[8]

2011年,他自编自导自演的《拉瑞·克劳》上映 。

2014年,他凭借在《菲利普斯船长》中的表演再次获得美国金球奖剧情类最佳男主角提名 。[9]

2014年,奥斯卡影帝汤姆·汉克斯(TomHanks)为自己找了一份开发App的新工作,并推出了一款名为HanxWriter的打字应用。截至2014年8月19日晚间,HanxWriter已经成为iTunes应用商店中排名第一的iPad应用。[10]

2015年6月19日,加盟克林特伊斯特伍德的电影《萨利》,扮演将飞机迫降在纽约哈德逊河拯救155名乘客的英雄飞行员切斯利·萨伦伯格;[14]10月16日,主演的冷战题材电影《间谍之桥》在美国上映。[15]

2016年2月16日,主演的电影《国王的全息图》曝光首款预告片;[16]5月9日,主演的电影《但丁密码》发布首款预告片,影片改编自丹·布朗2013年出版的《地狱》,于2016年10月28日在北美地区上映;[17]6月30日,汤姆·汉克斯主演《萨利机长》首曝预告,讲述汉克斯扮演的机长在发动机失效的情况下,成功迫降拯救155名乘客和机组人员的故事,于2016年9月9日北美上映;[18]9月12日,汤姆·汉克斯主演的历史传记片《萨利机长》首周末票房为3550万美元,获得周末票房冠军;[19]10月28日,主演的电影《但丁密码》在美国与中国同步上映,该片由美国哥伦比亚影片公司出品,中国电影集团公司引进,中国电影股份有限公司及华夏电影发行有限责任公司联合发行;[20]11月25日,汤姆·汉克斯获颁总统自由勋章;[21]12月7日,与爱玛·沃森主演的科幻惊悚电影《圆圈》首曝预告,于2017年4月28日在美国上映。[22]

2017年1月19日,汤姆-汉克斯获得第43届人民选择奖最受喜爱剧情电影男演员;[23]2月,汤姆·汉克斯创作的第一本小说《Uncommon Type: Some Stories》,于2017年10月24日上市;[24]3月7日,与梅丽尔·斯特里普共同主演《华盛顿邮报》,斯皮尔伯格作为导演与制片人身份参与制作,重现“五角大楼文件”泄密案 ;[25]9月22日,主演英语版《一个叫欧维的男人决定去死》,并和妻子丽塔·威尔逊等人一起担任制片人。[26]10月27日,出演科幻新片《Bios》,片中饰演后末日濒死发明家,预计2018年第一季度开拍。[27]11月29日,凭借《华盛顿邮报》获得第89届美国国家评论协会奖最佳男主角奖。[28]可以赚微信红包的游戏12月14日,出演二战题材影片《灰猎犬号》  ,推迟到2020年5月8日。

2018NIAN11YUE22RI,CHUYAN《NISHIWODEPENGYOU》,SHIYANLUOJIESIXIANSHENG。2019NIAN3YUE29RI,SHANGTANCHUYANWEIDINGMING“MAOWANG”AIERWEISI·PULEISILIDECHUANJIPIAN,SHIYANCHUANQIJINGLIRENTANGMU·PAKE。

2020年1月,获得第77届金球奖的终身成就奖。[29]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2020灰猎犬号
George Krause
阿伦·施奈德
伊丽莎白·苏斯蒂芬·格拉汉姆 
2020一个叫欧维的男人决定去死
ove----
2020BIOS
发明家----
2017圆圈
Bailey
詹姆斯·庞索特
艾玛·沃特森
2017华盛顿邮报
Ben Bradlee
史蒂文·斯皮尔伯格
梅丽尔·斯特里普
2016萨利机长Chesley "Sully" Sullenberger克林特·伊斯特伍德奥图姆·瑞瑟
2016伊萨卡Mr. Macauley梅格·瑞恩梅格·瑞恩
2016但丁密码罗伯特·兰登朗·霍华德菲丽希缇·琼斯
2016
地狱
罗伯特·兰登
朗·霍华德
菲丽希缇·琼斯本·福斯特
2015
间谍之桥
多诺万律师
史蒂文·斯皮尔伯格
艾米·莱安, 马克·里朗斯,
2013
菲利普斯船长
Captain Richard Phillips
保罗·格林格拉斯
巴哈德·阿布迪凯瑟琳·基纳
2013
大梦想家
Walt Disney约翰·李·汉考克
艾玛·汤普森、柯林·法瑞尔
2012
云图
6个角色
汤姆·提克威
哈莉·贝瑞、雨果·维文
2011
拉瑞·克劳
Larry Crowne
汤姆·汉克斯
朱莉娅·罗伯茨塔拉吉·P·汉森
2011
特别响,非常近
Thomas Schell
史蒂芬·戴德利
托马斯·豪恩桑德拉·布洛克
2010
玩具总动员3
Woody(voice)
李·昂克里奇
蒂姆·艾伦、琼·库萨克,
2009
天使与魔鬼
Robert Langdon
朗·霍华德
伊万·麦克格雷格、阿耶莱特·祖里尔
2008
伟大的巴克·霍华德
Mr. Gable
肖恩·麦金利
约翰·马尔科维奇艾米莉·布朗特
2007
查理·威尔逊的战争
Charlie Wilson迈克·尼科尔斯
朱莉娅·罗伯茨艾米·亚当斯
2006
达芬奇密码
Robert Langdon
朗·霍华德
奥黛丽·塔图伊恩·麦克莱恩
2006
赛车总动员
Woody Car(voice)
约翰·拉塞特
欧文·威尔逊保罗·纽曼
2004
猫王不在了
Mailbox Elvis
乔尔·兹维克
金·贝辛格Philip Charles MacKenzie
2004
老妇杀手
Professor G.H. Dorr
科恩兄弟
艾尔玛·霍尔马龙·韦恩斯
2004
幸福终点站
Viktor Navorski
史蒂文·斯皮尔伯格
凯瑟琳·泽塔-琼斯史坦利·图齐
2004
极地特快
6个角色
罗伯特·泽米吉斯
迈克尔·杰特吉米·本内特
2002
逍遥法外
Carl Hanratty
史蒂文·斯皮尔伯格
莱昂纳多·迪卡普里奥克里斯托弗·沃肯
2002
毁灭之路
Michael Sullivan
萨姆·门德斯
裘德·洛保罗·纽曼
2000
荒岛余生
Chuck Noland
罗伯特·泽米吉斯
海伦·亨特克里斯·诺斯
1999
玩具总动员2
Woody(voice)
约翰·拉塞特
蒂姆·艾伦、琼·库萨克
1999
绿色奇迹
Paul Edgecomb
弗兰克·德拉邦特
大卫·摩斯、迈克·克拉克·邓肯
1998
拯救大兵瑞恩
Captain Miller
史蒂文·斯皮尔伯格
马特·达蒙汤姆·塞兹摩尔
1998
电子情书
Joe Fox
诺拉·艾芙隆
梅格·瑞恩格雷戈·金尼尔
1996
挡不住的奇迹
Mr. White
汤姆·汉克斯
克里斯·艾塞克、莎莉·赛隆
1995
阿波罗13号
Jim Lovell
朗·霍华德
比尔·帕克斯顿加里·西尼斯
1995
玩具总动员
Woody(voice)
约翰·拉塞特
蒂姆·艾伦
1994
阿甘正传
Forrest Gump
罗伯特·泽米吉斯
罗宾·怀特加里·西尼斯
1993
费城故事
Andrew Beckett
乔纳森·戴米
丹泽尔·华盛顿罗伯塔·马克斯韦尔(
1993
西雅图夜未眠
Sam Baldwin
诺拉·艾芙隆
梅格·瑞恩比尔·普尔曼
1992
海阔天空
Older Mike
理查德·唐纳
洛南·布雷科伊利亚·伍德
1992
红粉联盟
Jimmy Dugan
潘妮·马歇尔
蒂娅·里欧妮麦当娜
1990
跳火山的人
Joe约翰·帕特里克·斯坦利
梅格·瑞恩、卡洛尔·凯恩
1990
夜都迷情
Sherman McCoy
布莱恩·德·帕尔玛
布鲁斯·威利斯
1989
古惑丑拍档
Det. Scott Turner
罗杰·斯波蒂伍德
格雷格·T·尼尔森
1989
地狱来的芳邻
Ray Peterson
乔·丹特
布鲁斯·邓恩凯丽·费雪
1988
飞越未来
Josh
潘妮·马歇尔
伊丽莎白·帕金斯罗伯特·劳吉亚
1988
头条笑料
Steven Gold
大卫·斯勒茨
莎莉·菲尔德约翰·古德曼
1987
天罗地网
Det. Pep Streebek
汤姆·曼凯维奇
丹·艾克罗伊德克里斯托弗·普卢默
1986

对头冤家

David Basner
盖瑞·马歇尔
杰基·格黎森、Dan Castellaneta
1986

钱之坑

Walter Fielding, Jr.
理查德·本杰明
谢莉·朗迈克尔·杰特
1986
战火爱火
David Bradley莫什·米扎西
Cristina MarsillachBenedict Taylor
1985
自愿者
Lawrence Whatley Bourne III
尼古拉斯·梅耶
约翰·坎迪丽塔·威尔逊
1985
红鞋男子
Richard Harlan Drew
斯坦·瑞格帝
达布尼·柯尔曼查尔斯·德恩
1984
疯狂今晚夜
Rick Gassko
尼尔·伊斯雷尔
陶妮·基坦
1984
美人鱼
Allen Bauer
朗·霍华德
达丽尔·汉纳尤金·列维
1980
血红溅白纱
Elliot
阿曼德·马斯楚安尼
Caitlin O'Heaney 、Lewis Arlt

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2012
电子都市
Cleveland Carr (voice)
Tom Hanks
Judith Benezra 、Tara Sands 
2010
太平洋战争
Narrator (voice)
史蒂芬·斯皮尔伯格
威廉姆·赛德勒,约瑟夫·梅泽
2001
兄弟连
British Officer
菲尔·奥尔登·罗宾森
戴米恩·刘易斯大卫·修蒙
1998
从地球到月球
Jean-Luc Despont
大卫·卡森
迪伦·贝克亚当·鲍德温
1993
堕落天使
Trouble Boy #1
————
1983
家族的诞生
Ned Donnelly
————
1980
亲密伙伴
Kip Wilson, Buffy Wilson
Joel Zwick、Will Mackenzie
Wendie Jo Sperber、 Peter Scolari 

折叠 执导电影

上映年份片名
2011
拉瑞·克劳
1996挡不住的奇迹

折叠 执导电视剧

播出年份剧名
1993
女子棒球队

折叠 编辑本段 个人生活

可以赚微信红包的游戏Amos and Janet Hanks ZAIHANKESI5SUISHILIYI。SIGEHAIZIZHONGDESANGELAODABAOKUOHANKESIYOUFUQINFUYANG。TADEFUMUZUIHOUZAIHUN,AmosYOUYUSHENSHUAIJIEYU1990NIANQUSHI。

Sandra, JIAZHONGZUIDADEHAIZI(BIHANKESIDA5SUI),TATONGYIYINGGUOJINGCHAJIEHUN,ZHUZAIYINGGUOXIAOCHENGBournemouth,TASHIZUOJIAHAISHIHUANBAOJIA。Larry ,TASHIJIAZHONGLAOER(BIHANKESIDA3SUI)。Jim, TASHIJIAZHONGZUIXIAODE(BIHANKESIXIAO5SUI)YESHIWEIYANYUAN,JINGCHANGHEGEGEYIQIYANCHU。

Samantha Lewis, 汉克斯的大学情人,他们于1978年结婚(在他们的第一个儿子Colin出生2个月后),他们在1985年分手,于1987年离异。Rita Wilson 汉克斯现在的妻子,他们在"Bosom Buddies"结识,直到共同出演Volunteers(1985)后,他们开始成为工作搭档并坠入爱河。1988年4月30日他们在纽约举行了希腊传统式婚礼。[11]

Colin (SHENGYU1978) ,Elizabeth (SHENGYU1982), Chester Marlon[Chet Hanks] (SHENGYU1990NIAN8YUE),Truman Theodore (SHENGYU1995NIAN10YUE26RI)。

2020年3月12日,汤姆·汉克斯在其社交网站的认证账号上发表声明称,他与妻子丽塔在澳大利亚进行了新冠肺炎检测,结果是阳性。他表示,将按照公众健康和安全的需求进行观察和隔离。[30]

折叠 编辑本段 获奖记录

总统自由勋章
获奖时间奖项名称备注
2016年11月美国总统自由勋章[13]获奖
奥斯卡金像奖
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2001 
第73届    
最佳男主角     
荒岛余生
提名
1999
 第71届

ZUIJIANANZHUJIAO       

拯救大兵瑞恩 
提名
1995 
 第67届
 最佳男主角
 阿甘正传
获奖
1994 
第66届
最佳男主角 
费城故事
获奖
1989 
第61届
最佳男主角 
飞越未来
提名
柏林国际电影节
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
1994    
第44届  
银熊奖-最佳男演员
  费城故事 获奖
艾美奖
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2010  
第62届
迷你剧/电视电影类-最佳迷你剧    
太平洋战争
获奖
2010第62届
其他和技术类奖项    摇滚名人堂25周年纪念演唱会
——
提名
2009
第61届 
剧情类剧集-剧情类最佳剧集
大爱
获奖
2008第60届 
迷你剧/电视电影类-最佳迷你剧
约翰·亚当斯
获奖
2002 
第54届 
 其他和技术类奖项  
我们孤胆,我们并肩
提名
2002 
第54届 
迷你剧/电视电影类-迷你剧/电视电影/剧情类节目最佳导
兄弟连
获奖
2002 
第54届 
迷你剧/电视电影类-最佳迷你剧
兄弟连
获奖
2002   
第54届
迷你剧/电视电影类-迷你剧/电视电影/剧情类特别节目最佳编剧    
兄弟连
提名
1998      
第50届
迷你剧/电视电影类-迷你剧/电视电影最佳导演
从地球到月球
提名
1998      
第50届 
迷你剧/电视电影类-最佳迷你剧 
从地球到月球
获奖
金球奖
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2020第77届
终身成就奖 

获奖
2020
第77届
电影类-最佳男配角
邻里美好的一天
提名
2018第75届
电影类-剧情类最佳男主角
华盛顿邮报
提名
2014
第71届
剧情类最佳男主角
菲利普斯船长
提名
2008 
第65届
音乐喜剧类最佳男主角 
查理·威尔逊的战争
提名
2001
第58届
剧情类最佳男主角荒岛余生
获奖
1999 
第56届  
剧情类最佳男主角
拯救大兵瑞恩
提名
1995 
第52届 
剧情类最佳男主角
阿甘正传
获奖
1994 
第51届
剧情类最佳男主角
费城故事
获奖
1994 
第51届
音乐喜剧类最佳男主角
西雅图夜未眠
提名
1989
第46届
音乐喜剧类最佳男主角   
飞越未来
获奖
英国电影和电视艺术学院奖
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2014  
第67届  
最佳男主角
菲利普斯船长
提名
2001
第54届
最佳男主角
荒岛余生
提名
1999
第52届 
 最佳男主角拯救大兵瑞恩
提名
1995
第48届 
最佳男主角
阿甘正传
提名
安妮奖
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
1996 
第24届
 最佳个人成就:声音表演    
玩具总动员
提名
MTV电影奖
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
1994  
第3届
最佳男演员    
费城故事
获奖
人民选择奖
获奖时间届次奖项名称备注
2012 
第38届
最受欢迎电影ICON  
提名
土星奖
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
1995第21届 
  最佳男主角  
阿甘正传
提名
1990 
第16届 
  最佳男主角  
飞越未来
获奖
青少年选择奖
获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
2001
第3届 
最佳电影火花    
荒岛余生
获奖
美国电影协会
获奖时间届次
奖项名称备注
2002
第30届
 终身成就奖
获奖

折叠 编辑本段 人物评价

汤姆·汉克斯生来一头浓密的卷发,宽阔的前额再加上丰腴的两颊,有着浑然天成的天真本质。汉克斯在表演中富有幽默感的一面,而他也的确将自己纯真质朴的表演奉献给观众,尤其是他那富有肉感的鼻子,宛如一个倒立的惊叹号。他从来不作咄咄逼人的表演,也不会声嘶力竭地搞笑,但是他非常懂得塑造环境,看似轻易地把自己变成与凡夫俗子同一阶层,其实他是在源源不断地吸取着观众的认同。(戏剧电影报评)[12]

参考资料
  • 1. . 新浪 . [2016-1-19]
  • 2. . 腾讯 . [2016-1-19]
  • 3. . 新浪 . [2016-1-19]
  • 4. . 新浪 . [2016-1-19]
  • 5. . 时光网 . [2016-1-19]
  • 6. . 时光网 . [2016-1-19]
  • 7. . 时光网 . [2016-1-19]
  • 8. . 时光网 . [2016-1-19]
  • 9. . 时光网 . [2016-1-19]
  • 10. . 中关村 . [2016-1-19]
  • 11. . 新浪 . [2016-1-19]
  • 12. . 新浪 . [2016-1-19]
  • 13. . 凤凰网 . [2016-11-23]
  • 14. . [2017-12-22]
  • 15. . [2017-12-22]
  • 16. . [2017-12-22]
  • 17. . [2017-12-22]
  • 18. . [2017-12-22]
  • 19. . [2017-12-22]
  • 20. . [2017-12-22]
  • 21. . [2017-12-22]
  • 22. . [2017-12-22]
  • 23. . [2017-12-22]
  • 24. . [2017-12-22]
  • 25. . [2017-12-22]
  • 26. . [2017-12-22]
  • 27. . [2017-12-22]
  • 28. . [2017-12-22]
  • 29. . 腾讯 . [2020-1-7]
  • 30. . [2020-3-12]
展开全部

汤姆·汉克斯 主演的电影

热点资讯